Ушаков попросит думу переизбрать его повторно (29)

фото

Политика | 4 декабря 2013 года, 14:22

Мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС") созвал экстренное заседание Рижской думы по вопросу выражения доверия мэру Риги. Об этом подтвердила порталу Mixnews пресс-секретарь мэра Ольга Проскурова.

Заседание созвано на среду, 17.00.

"После трагедии в Золитуде со стороны оппозиции прозвучали призывы о к моей отставке. В этой ситуации я хотел бы убедиться, что у меня по-прежнему есть команда, которая меня поддерживает. Поэтому я принял решение созвать сегодня заседание думы по вопросу доверия мэру Риги, то есть себе. Это голосование мне необходимо для того, чтобы наша команда могла и дальше продолжить результативно работать и выполнить данные перед выборами конкретные обещания рижанам", — заявил политик.

Ушаков напомнил, что на пост мэра в июле его избрали депутаты Рижской думы. "За" проголосовало 38 депутатов из блока "Центр Согласия"/"Честь служить Риге!". Сам блок, в свою очередь на выборах получил поддержку почти 59% рижан.

Напомним, накануне у Рижской думы собрались несколько сотен сторонников Ушакова, а также около ста его оппонентов, которые требовали отставки мэра.

Комментарии 29
baba2 года назад
Fuu- cirk na meste
Влад2 года назад
Вижу,что здесь никто не знает,что такого голосования потребовали сами нацики.Но в момент голосования они вдруг отказались голосовать.Разумеется,Нилу хватило голосов ,и без нациков,в его поддержку.
котэ2 года назад
Хочу Нила!