Президент забраковал предложенных кандидатов в премьеры (ДОПОЛНЕНО) (15)

фото

Политика | 4 декабря 2013 года, 14:27

Завершив первый этап переговоров с политическими партиями, президент принял решение не выдвигать в премьеры ни одного из предложенных кандидатов.

Президент продолжит консультации.

По словам президента, он поддерживает профессиональный кабинет министров, который одновременно мог бы заручиться поддержкой большинства в Сейме, сообщили в пресс-службе главы государства.

Берзиньш настаивает, что формирование правительства должно соответствовать Конституции: "Кабинет министров состоит из премьера и приглашенных им министров". Поэтому, принимая окончательное решение по кандидатуре нового главы правительства, Берзиньш еще раз тщательно рассмотрит предложенных кандидатов и оставляет за собой право отзыва будущего премьера еще до голосования в Сейме, если сформированное им правительство не будет удовлетворять его требованиям.

Также глава государства призвал партии активизировать консультации между собой с тем, чтобы договориться о кандидатуре главы правительства уже на следующей неделе.

Как заявила пресс-секретарь президента Лига Крапане, у президента не сложилось впечатление, что "Единство" выдвинуло сильнейших кандидатов. В кулуарах говорят, что президент, возможно, хотел видеть премьером лидера партии - Солвиту Аболтиню.

Напомним, "Единство" выдвинуло трех кандидатов в премьеры: министра обороны Артиса Пабрикса, евродепутата Кришьяниса Кариньша и экс-мнистра культуры Интса Далдериса.

Комментарии 15
ирина3 года назад
не знаю решение президента но за это решение- спасибо
Krievu Urla3 года назад
А я так ждал чтобы Пабрикса выбрали :(
Палач3 года назад
Ну вот! Как я и говорил Единство пытается сейчас натолкать в правительство всякой дряни, дебилов и прочего сброда, чтоб через пол года люди, хватаясь за голову от ужаса, говорили какое было у нас расчудесное правительство Домбровского. Как мы ошибались! Пойдем, поползем к нему на коленях и попросим вернуться БЛАГОДЕТЕЛЯ!

И тогда спустятся они к нам с небес все в белом, как ангелы!