Правые партии обсудят новых кандидатов в премьеры (2)

фото

Политика | 4 декабря 2013 года, 19:01

После заявления президента Латвии Андриса Берзиньша о том, что он не выдвинет на должность премьера никого из предложенных кандидатов, партии нынешней коалиции и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), который планируется взять в следующее правительство, в последующие дни обсудят, какого кандидата выдвинуть на пост главы правительства.

По словам главы СЗК Аугуста Бригманиса, президент своим решением по сути забраковал кандидатов от "Единства".

"Теперь мяч на нашей стороне. Очевидно, всем партнерам по коалиции придется собраться и решить, как действовать дальше", — сказал в среду журналистам председатель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис. В четверг и пятницу коалиционным партиям и СЗК предстоит интенсивная работа, чтобы договориться о кандидате на пост премьера, отметил он.

Закис считает, что спешить с выдвижением кандидата в премьеры нет необходимости.

Как уже сообщалось, партия "Единство" предложила на должность премьера трех кандидатов: министра обороны Артиса Пабрикса, европарламентария Кришьяниса Кариньша и советника премьера Инта Далдериса. Трех кандидатов в премьеры предложил и СЗК. Это депутаты Сейма Янис Дуклавс, Улдис Аугулис и Раймонд Вейонис. Нацобъединение выдвинуло на пост премьера своего сопредседателя Гайдиса Берзиньша.

Комментарии 2
Garik2 года назад
Скорее в ваших руках не мяч, а горячая картошка, которую и кидаете друг-дружке.Ищите премьера в Германии.Руси когда-то варяги поспособствовали.
Да-а2 года назад
ПРАВЫЕ ПАРТИИ ОБСУДЯТ НОВЫХ КАНДИДАТОВ В ПРЕМЬЕРЫ -
Т.е. Лучшие из лучших не прошли? Значит, будете выбирать лучших их худших? Ну-ну. Клоуны на арене