В Риге прошел съезд ПНС

В субботу состоялся съезд Партии народного согласия (ПНС) , на котором были обозначены приоритеты ее деятельности. Главными из них депутаты Сейма назвали – социальное обеспечение, права человека и разумное завершение административно-территориальной реформы.

Депутат Андрей Клементьев, член парламентской комиссии по социальным и трудовым вопросам, подчеркнул, что у партии есть идеи насчет того, как улучшить жизнь пенсионеров.

Он сказал, что одной из важнейших задач объединения Центр согласия (ЦС), в которое входит ПНС, по-прежнему остаётся обеспечение увеличения размера государственных пособий и отказа от обложения пенсий подоходным налогом с населения.

Депутат Борис Цилевич, член парламентской комиссии по правам человека и общественным делам, одним из главных приоритетов деятельности партии назвал предоставление негражданам Латвии права участвовать в выборах самоуправлений и Европарламента.

Депутат Янис Тутинс раскритиковал предложения по административно-территориальной реформе Союза «зелёных» и крестьян и партии Гражданский союз.

Он отметил, что лишь создание округов вокруг крупных административных центров гарантирует долгосрочное развития этих территорий. По мнению Тутинса, необходимо утвердить первоначальную карту административно-территориального деления страны на 103 округа.

Комментарии