Коалиция может попытаться "протолкнуть" Пабрикса в кресло премьера (13)

фото

Политика | 4 декабря 2013 года, 22:42

Нацблок VL-ТБ/ДННЛ готов дискутировать о том, что следующее правительство будет возглавлять кандидат от "Единства" Артис Пабрикс, заявил сопредседатель нацблока и кандидат в премьеры от этой партии Гайдис Берзиньш.

По словам Берзиньша, на такой компромисс они готовы пойти, так как для государства важно, чтобы правительство было сформировано как можно быстрее. Он также отметил, что было бы логично, если следующий Кабинет министров возглавит представитель "Единства".

Нацблок готов дискутировать именно по кандидатуре Пабрикса.

Отметим, что еще днем президент забраковал всех трех кандидатов в премьеры, выдвинутых "Единством", среди которых был и упомянутый Пабрикс. Однако, представитель ныне правящей партии Дзинтарс Закис несмотря на слова главы государства Андриса Берзиньша, заявил, что партнеры будущей коалиции могут объединиться с целью набрать большинство голосов в поддержку одного из выдвинутых "Единством" кандидатов.

Таким образом, вопреки словам Андриса Берзиньша, правые партии, в случае компромисса, могут протолкнуть уже "забракованного" кандидата.

Впрочем, президент заявил, что оставляет за собой право отзыва будущего премьера еще до голосования в Сейме, если сформированное им правительство не будет удовлетворять его требованиям.

Комментарии 13
Vik3 года назад
Это будет продолжением уже затянувшегося конца нашей бедной страны.
hh3 года назад
kak ponosik
lis3 года назад
Eto bilo bi kruto v zavershenie Velikoj latvijskoj istorii !!!