Урбанович призвал ПНС вести себя агрессивнее

фото

Политика | 29 ноября 2008 года, 17:28

На съезде Партии народного согласия (ПНС) ее председатель правления, Янис Урбанович, обратился к однопартийцам с призывом агрессивнее представлять её цели и интересы во время общественных дискуссий.

Он призвал идти в ногу со временем и развернуть более активную партийную работу в электронных средствах массовой информации и подумать о создании сайта ПНС и объединения "Центр согласия" (ЦС), в которое она входит.

Урбанович подчеркнул: "Нам не нужен какой-то отдельный форум ПНС или ЦС - каждому из нас надо идти и говорить на тех форумах, которые уже есть. Даже на враждебных, если нас критикуют, но не закрывать сайт и уходить, а быть смелыми и говорить".

Урбанович сказал, что это нужно не только самим членам партии и ее сторонникам, но и всем жителям Латвии, в том числе, и противникам ПНС. Урбанович заявил, что в партии много талантливых людей, которые могут выступать с полезными предложениями. Он предложил к 15-летию партии, которое будет в феврале, подготовить программу действий правительства Латвии на тот случай, если там придется работать.

"Думаю, это не пустые амбиции", - сказал он. В работе съезда участвовали 276 человек, то есть более половины выдвинутых делегатов.

ПНС учреждена в 1994 году, её членами являются 1500 человек, она представлена в парламентах всех созывов после восстановления независимости Латвии. Помимо неё, в ЦС входят также Социалистическая партия Латвии, Даугавпилсская городская партия и партия "Новый центр".

Комментарии