Единство настаивает на Пабриксе, но не исключает и другого кандидата в премьеры (10)

фото

Политика | 5 декабря 2013 года, 21:34

"Единство" попытается договориться с партнерами по будущей коалиции о поддержке кандидатуры министра обороны Артиса Пабрикса на пост премьер-министра, но не исключает выдвижения другого кандидата.

Скорее всего, официальные переговоры с партнерами по этому вопросу состоятся в понедельник, 9 декабря. Пока однозначной поддержки кандидатуре Пабрикса нет ни со стороны Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), ни национального объединения VL-ТБ/ДННЛ.

Как заявил руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис, партия не поддержит кандидатуру Пабрикса, чтобы не конфликтовать с президентом Андрисом Берзиньшем. СЗК не станет выражать поддержку ни одному из кандидатов "Единства", пока его не утвердит президент.

В свою очередь ВЛ-ТБ/ДННЛ хочет услышать аргументы Берзиньша, почему он отклонил кандидатуру Пабрикса.

Тем временем Партия реформ и независимые депутаты готовы поддержать Пабрикса на посту премьер-министра.

Комментарии 10
мамайокеро3 года назад
В википедии я прочитал, что он историк а не географ.
Vivigen3 года назад
Границу может когда нибудь найдет только мы об этом не узнаем Он учитель географии и в данный момент в поиске На столе контурные карты процесс идет
умка3 года назад
Почему нет? Пересочиняя старый анекдотс, можно сказать так: чем отличается маринованый Паприк от мёртвого Манделы? да ничем!

Расклад этого покера не слишком сложный.

СЗК (а презик Берёзка - их цилвиекс) хочет в мае хорошо пройти в ЕП, но шансов почти нет; также есть желание хоть чуток подняться на октябрьских выборах.

блЕдинство теряет много шансов после введения евра (и роста цен после этого, это уже и сама эта партейка не скрывает), и чтобы их добить, желательно оставить их во главе правительства; отсюда отказ Аболталкиной от премьерства и выдвижение Паприка: тот имеет все шансы пройти в ЕП, а тут замарается, в ЕП не пойдёт (и даст возможность пойти туда Рыжей "патриотке" на большую зарплпту) и оставит спикершу в лучшем свете с большим шансом. (а этот тупой ёршик ещё и радуется, что яго выдвинули...)

С нациками тож всё понятно. Без власти уже не могут, как иначе со спонсорами рассчитываться будут, и во власти им - дырса: ничего существенного для облатышивания страны не сделали, введение евра (значит, и рост цен) поддержали, титульный люд взад из иирий-звиедрий ехать не спешит - наоборот, туда ещё большее число смыться желает. Словом, 3.14здец латышской Латвии в модели "выссу Лаптией!" Им хоть бы местечко в ЕП да хоть бы просочиться в местный парламент в октябре.

Но Паприк и так пролетит, а вот Аболталкину замазать - это высший класс, в этом цимес действий Берёзки. Она ж сама со злости ядом нациков деморализует и не позволит им даж пукнуть лишний раз - электоратЪ у них практически один и тот же: чиновнички-бюрократы да малая горстка ущербных психов с животным национализмом в цирозной печени. Вот и идёт игрулька "Паприк настоенный маринованный обыкновенный ершеобразный". Вот.

Впрочем, надеюсь, что в наступающем году всем им наступит кирдык. Но просто сидеть и ждать этого не стОит, надо подталкивать этих озабоченных к кирдыку всеми силами и средствами. Вперёд, други!