Политик: коалиция Домбровскиса - колосс на глиняных ногах (2)

фото

Политика | 6 декабря 2013 года, 07:39

Возглавляемая Валдисом Домбровскисом коалиция была колоссом на глиняных ногах, который должен был рухнуть. Об этом заявил председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис.

По его словам, стабильное правительство всегда основано на пропорциональном разделении сфер ответственности. "Единство" же забрало себе самые "лакомые куски", в введении этой партии оказались самые влиятельные министерства.

По мнению Бригманиса, неоправданно большое число министерских портфелей было отдано Партии реформ, которая считалась якобы победительницей досрочных парламентских выборов. Национальному объединению VL-TB/DNNL министерства достались по принципу "радуйтесь, что вообще попали в правительство, и смиритесь с тем, что вам дают".

Противоречия в правительственной коалиции начались еще до того, как собрался новый Сейм, считает Бригманис. Это подорвало рейтинги Партии реформ, и она стала политической силой, которая больше не могла претендовать на вхождение в следующий парламент.

Нацблок сохранил свой рейтинг, но из-за непропорционального распределения министерских портфелей в коалиции царила внутриполитическую ревность, поэтому ее развал был неизбежным, считает руководитель фракции СЗК.

Комментарии 2
judgment3 года назад
"лакомые куски" - Фрейд рулит! А СЗК исходит слюной в предвкушении!
Санек3 года назад
А почему-то считается, что они денно и ночно пекутся о благе Латвии.