Бригманис: премьером от "Единства" мог бы стать Янис Рейрс (4)

фото

Политика | 6 декабря 2013 года, 12:32

Достойным кандидатом в премьер-министры был бы представитель "Единства", председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс, который хорошо разбирается в финансовых вопросах, в том числе бюджете 2014 года, заявил председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

По его мнению, сейчас процесс формирования правительства идет очень неконструктивно, в обстановке "противостояния и зацикленности". Поэтому Бригманис предлагает кандидатуру Рейрса, которая соответствует и выдвинутым спикером Солвитой Аболтиней критериям. Рейрс владеет и тематикой, связанной со введением евро.

Аболтиня дала понять, что должность премьера должен сейчас занять человек, хорошо разбирающийся в бюджетных и финансовых вопросах.

Добавим, что идею выдвижения Рейрса Бригманис пока ни с кем не обсуждал.

Комментарии 4
А3 года назад
бригманис "хитрыи"он подмахивает единству а вдруг они останутся при власти тогда и бригманиса не забудут а если "единство" развалится то бригманис при "зеленых" и опять "на коне".
Waldis3 года назад
Бригманису давно пора в единство!,согласен с ЕЖ.
ЕЖ3 года назад
Зеленыи бригманис "шестерка" единства.Я бы на месте Зеленых выбрасил его из партии. ..Бригманис сколько тебе заплатило единство.