"Единство" настаивает на Пабриксе-премьере (5)

фото

Политика | 6 декабря 2013 года, 14:35

В пятницу, 6 декабря фракция и правление "Единства" на совместном заседании договорились повторно выдвинуть кандидатом в премьер-министры нынешнего министра обороны Артиса Пабрикса, сообщила председатель Сейма, лидер партии Солвита Аболтиня.

Как ранее писал Mixnews, "Единство" пытается договориться с партнерами по потенциальной коалиции о поддержке Пабриксу, но не исключает выдвижения и других кандидатур.

Вероятно, официальные переговоры об этом с партнерами по коалиции пройдут в понедельник, 9 декабря. Пока однозначной поддержки кандидатуре Пабрикса не выразили Союз "зеленых" и крестьян, который не желает конфликтовать с президентом Андрисом Берзиньшем, и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 5
Палач3 года назад
Ёршик должен подчистить за калолицией и они силой его засунут в премьеры. Ну и американский обком любит его за лизание черной сраки!
Но они не понимают, что шансы на выборах для единства, после ЁРШИКА равны нулю.
Да-а3 года назад
Говорят, что он опытный политик... чупуха - отстой. Если назначат - оскорбление
Библиотекарь3 года назад
"В латвийской политике люди не задерживаются дольше десяти лет. Всему виной – отсутствие у жителей Латвии культуры гуманизма и благодарности к проделанной политиком работе." (с)Пабрегс.
Артисианская скважина прорвалась в 8-ю саэмку в 2004-м. Надысь, пора уже Побрякушке думать о пенсии....