Затлерса больше не беспокоит "олигарх" Лембергс (7)

фото

Политика | 7 декабря 2013 года, 14:49

В связи с возможным прохождением в новое правительство Союза «зеленых и крестьян (СЗК), не стоит заниматься прогнозами относительно роста влияния мэра Вентспилса Айвара Лембергса, считает экс-президент и депутат Сейма Валдис Затлерс (Партия реформ).

Затлерс отметил, что СЗК сам должен отвечать за то, каково влияние Лембергса на эту политическую силу. Олигархическая система в Латвии закончилась, но олигархическое мышление у некоторых политиков и государственных должностных лиц еще сохранилось, высказал мнение экс-президент.

Затлерс считает, что начатые после «Приказа №2» и последовавшего за этим роспуска Сейма реформы остановить невозможно, работа над ними будет вестись и в следующем правительстве. На вопрос о «красных линиях» при формировании правительства, Затлерс напрямую не ответил, заявив, что Партия реформ от своих принципов не отказывается.

фото

Напомним, что после досрочных выборов Сейма в 2011 году Партия реформ Затлерса очень четко обозначила "красные линии", категорически отказавшись работать в одном правительстве с СЗК из-за тесной связи политиков с «олигархом», мэром Вентспилса Айваром Лембергсом. По этой причине, Союз «зеленых» и крестьян находится в парламентской оппозиции.

Комментарии 7
Garik3 года назад
А его кроме привелегий и теплого кресла в Сайме ничего и не беспокоило
СССР3 года назад
Се гондон.
Oleg3 года назад
Tak on ze sam stal Olligarhom,Cesu Alus podnjal i vse,vse deti olligarhi i emu normalno!