Шлесерс снова возглавил партию (15)

фото

Политика | 7 декабря 2013 года, 15:51

На проходящем в субботу в Риге съезде партии Vienoti Latvijai ее руководителем единогласно избран Айнар Шлесерс.

На съезде принят манифест "О новой политике в Латвии", в котором подчеркивается, что во имя будущего Латвии необходимо примирение нации – не столько в обычной жизни, где и так уже это достигнуто, сколько в политике, где царит настоящий раскол, который мешает развитию и процветанию страны.

В документе подчеркивается, что нам нужно примирение не только на уровне поколений и народов, но и на уровне выбора методов и целей. Партия "Vienoti Latvijai" уверена, что спустя 23 года после восстановления независимости это Латвии по силам.

На основании этого манифеста, Шлесерс пообещал в 12 Сейме сформировать правительство национального примирения.

К съезду партии Vienoti Latvijai присоединились многие бывшие политики: бывший спикер Сейма, экс-тевземец Янис Страуме, бывший член TБ/ДННЛ Вентс Балодис, предприниматель, пластический хирург Янис Заржецкис. Свои приветствия съезду направили композитор Имантс Калниньш и бывший мэр Даугавпилса Рита Строде. В съезде принимал участие и выступил с речью глава Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

Недавно созданная партия Vienoti Latvijai в этом году принимала участие в выборах в нескольких самоуправлениях – Илуксте, Краславе, Виляке, Виляны, Мадоне и некоторых других.

Комментарии 15
Белогвардеец2 года назад
Самое то , что необходимо русским шовинистам !
я2 года назад
а,где русские фамилии?
zeBest2 года назад
Acīmredzot, Latvijā ir palicis kas nenozagts un nepārdots.