Национальное объединение стало единой партией (13)

фото

Политика | 7 декабря 2013 года, 16:30

Сегодня на съезде Национального объединения "Visu Latvijai!"- ТБ/ДННЛ было принято несколько решений, чтобы две отдельные политические силы могли стать одной партией.

Сопредседатель Нацобъединения Гайдис Берзиньш подчеркнул, что прежнее название объединения сохранится и для новой партии.

Первым шагом в процессе объединения партий станет ликвидация нынешнего объединения. Чтобы сохранить прежнее название для будущей партии, нацобъединение сегодня было переименовано в "национальный блок".

Документы о регистрации новой партии планируется подать уже в декабре.

После объединения у ВЛ-ТБ/ДННЛ останутся два сопредседателя - Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш, а в правление будет делегировано равное число представителей из обеих партий.

TБ/ДННЛ – национальная политическая консервативная организация, которая была создана в 1997 году путем соединения партии "Tēvzemei un brīvībai" и Движения за национальную независимость Латвии (ДННЛ). В программе партий заявлено, что смыслом существования Латвии является защита интересов латышского народа, и эта цель тесно связана с экономическими и социальными установками.

Партия "Visu Latvijai!" национально-консервативная политическая организация, основными целями которой является развитие национального и правового государства. Главной ценностью для партии является "латышский народ, его духовное наследие, возможность быть хозяином на своей земле".

Обе партии в 2010 году слились в одну организацию – Национальное объединение. В 11 Сейме у НО 14 депутатов из 100, в Рижской думе – 12 из 60 мест.

Комментарии 13
читатель3 года назад
Носителям ленточек с полосками гнилой крови так помирать легче, уходить в небытие со своей латышской латвией - недоразумением у которого нет ни экономики ни будущего.
Алексса3 года назад
Я за то, чтобы всё правительство состояло из ТБДННЛ, во главе с их премьером, ну хотя бы до следующих выборов. Хочется посмотреть , что останется через десять месяцев?
шустрый3 года назад
Давно пора собрать ВСЁ дерьмо в кучку....убирать легче.Да и воняет меньше.