Урбанович: в министры можно выдвинуть главных чиновников (1)

фото

Политика | 9 декабря 2013 года, 08:15

Для создания технического правительства посты министров можно было бы доверить государственным секретарям, считает лидер парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

Как отмечает политик в комментарии для газеты Neatkarīgā, на освободившиеся посты госсекретарей можно временно делегировать их заместителей. Отдельные министерства могли бы возглавить руководители общественных организаций, социальных партнеров.

Урбанович также считает, что отдельные члены правительства заслуживают того, чтобы позволить им продолжить работу. Это министр земледелия Лаймдота Страуюма, министр сообщения Анрий Матисс и министр культуры Даце Мелбарде.

Контакты между Сеймом и правительством могли бы поддерживать парламентские секретари министерств, которых выдвинули бы партии на основании общей договоренности, отмечает Урбанович.

Как известно, "Центр согласия" считает, что новое правительство должно быть техническим, состоящим из отраслевых специалистов, а не политиков.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Хан-Ян2 года назад
И кто его спрашивает?Чего умничает?Порою только смех вызывает высовывание,такого рода "политика"!И как всегда не там,и не в том месте,да и не о том,чего у него и просят!Пустой прогиб,позорный!