Шлесерс: Элерте готова сесть в джакузи Затлерса (21)

фото

Политика | 9 декабря 2013 года, 10:20

Айнарс Шлесерс свое возвращение в политику в минувшую субботу начал с жестких разоблачений политических оппонентов. Особенно досталось старой правящей коалиции. Подробнее об этом пишет газета "Вести сегодня".

Для своего возвращения на политическую арену Шлесерс решил воспользоваться приглашением новой политической организации Vienoti Latvijai! ("Едины для Латвии!"). Шлесерс уверен – с его приходом партия обретет второе дыхание, сообщает издание.

"Эта так называемая правящая коалиция, которая заявляла, что с олигархами никогда не будет в обном правительстве, вдруг приглашает в коалицию "зеленых крестьян". Партию последнего олигарха Латвии Лембергса. Не слишком ли?! И почему молчит представитель соросистов госпожа Чигане, которая так в свое время выступала против олигархов? Коалицию с "зелеными крестьянами" готова проглотить и госпожа Элерте. Значит она уже готова сесть в одни сани с Лембергом? Или, точнее, сесть в джакузи в новой квартире Затлерса!", – заявил Шлесерс.

Отметим, что этим экс-министр и экс-вице-премьер не ограничился.

"Нам нечего бояться восточных соседей. Необходимо правительство, которое может сидеть за одним столом с Путиным и договариваться. Правительство должно смотреть прагматично. Надо создать новую коалицию, двери в которую открыты для каждого", – сказал Шлесерс на съезде партии.

По его словам, она сможет объединить людей разных национальностей, в то же время ясно указав, что с радикалами из Нацобъединения сотрудничать не собирается. "Мы должны четко сказать, что не хотим работать вместе с радикалами. Крики "Руссие идут!" надо оставить в прошлом. Мы не должны возводить никаких железных занавесов", — считает Шлесерс.

Ближе к завершению съезда он призвал всех депутатов сейма от Партии реформ сложить свои мандаты, а президента Андриса Берзиньша – выдвинуть "истинного" кандидата в премьеры — вентспилсского мэра Айвара Лембергса.

Комментарии 21
Zaneta K.3 года назад
все ВЕРНО!!!
Алекс3 года назад
Да Шлесерс единственный, кто может и сделает нашу страну процветающей. Четко и ясно мыслит. Умеет делать, и делает успешно. Единственная трудность - засоренные мозги избирателей, что олигархи плохие и все такое... Придется попотеть, чтобы простые люди смогли увидеть в нем настоящего лидера страны!!!
Alex3 года назад
!!!Бегло прочитал,уже интересно!Лихо он наше болото разворошил!Не обдумал ещё,бежать надо,но то что в этом торфянике ,кто-то эту жижу разворошил,уже как-то перед Новым годом веселит!Да,только веселит,это родное болото можно только расшевелить на время,оно свои газы рефлекторно выпустит,ну а после выборов в Латвии,опять начнётся процесс торфообразования.Это лично я так думаю.Как Лапса недавно написал -БЕЗНАДЁЖНО!(он правда о своём,а я об "ихнем").Ну а Элерте,а что делать бальзаковско-соровской мадам на Родине?Джакузи,так джакузи.Она крутится кругом,вокруг да около,партий,движений,Ушака покусать,на митинг заявиться-вот мол,я ещё ТА !И мне показалось,многие таутики её шарахаются.И правящий бомонд,и другой,который реальные деньги Латвии пилит,но в СМИ не светится.Поэтому Шлесерс отчасти думаю не прав.Нельзя так "заново" заявляться" в родном гадюшнике,вытирая сразу ноги об женщин.Просто НЕСОЛИДНО !Какая бы она не была