Партнеры по коалиции поддержат Пабрикса, если его одобрит президент (3)

фото

Политика | 9 декабря 2013 года, 19:07

Партнеры по коалиции положительно оценивают кандидатуру министра обороны Артиса Пабрикса на должность премьер-министра в том случае, если президент Андрис Берзиньш поручит ему формирование нового правительства.

Как рассказал Домбровскис журналистам, на заседании коалиционного совета обсуждались вопросы, связанные с формированием нового правительства. Он признал, что никаких особых новостей нет, а прокомментировать ситуацию можно будет после предусмотренных во вторник консультаций с президентом, результат которых он не хотел бы прогнозировать.

На заседании совета присутствовал и Пабрикс, который считается сейчас единственным кандидатом на должность главы правительства от "Единства". Как заявил лидер национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс, представители партии хотели бы услышать от Аднриса Берзиньша его аргументы против кандидатуры Пабрикса и других политиков "Единства".

Дзинтарс указал, что в последние годы Пабрикс демонстрировал общность позиций с нацобъединением, и оно готово продолжать переговоры о новом правительстве, но мнение главы государства не менее важно. Как заявил председатель правления Партии реформ Эдмунд Демитерс, сначала определенное недопонимание было связано с тем, что "Единство" выдвинуло три кандидатуры, то теперь все ясно, и Партия реформ поддержит Пабрикса.

Комментарии 3
Petr2 года назад
Хитрые политики уже отказались от этого поста а Пабрикс ХОРОХОРИТСЯ-ДУРАЧОК!!!Пусть попробует пока ГРЫЖУ нек ЗАРАБОТАЕТ!!!
Alex2 года назад
Да не ,я ЗА!И руками и ногами !Клоуна в премьеры!Во подарок под Новый год!Писаюсь и падаю,до чего снизошла страна Латвия. Дывись и радуйся!А больше некого выбрать!Вот таки дела.Рыжая в кусты слиняла,мне и так не плохо.Остальные с мозгами тоже в тень отодвинулись,ну а наш "жирик",больше всех говорящий, на крючок и попался!Президенту!Ну шо чубчик твой час пробил !УЗ ПРЕКШУ !!!!Выпью пожалуй за ридну страну,ну так повезло,так повезло !
Хан-Ян2 года назад
Вот любыми махинациями,до последей возможности,но удержаться!И пусть,ну ни какой Абсолютно,пользы Стране и Народу,но лишь бы удержаться.Ух гады!!!Вот,где китайское судилище устраивать надо,публично и по ТВ,что-бы оставшимся неполадно было!!!