Домбровскис: нового правительства в этом году не будет (4)

фото

Политика | 10 декабря 2013 года, 09:29

Для того, чтобы новое правительство было создано до конца этого года, президенту Андрису Берзиньшу уже на прошлой неделе нужно было назначить кого-то на пост премьер министра. Об этом телеканалу LTV заявил и.о. премьер-министра Валдис Домбровскис ("Единство").

По словам и.о. премьер-министра, важно то, чтобы президент вообще в этом году кого-то избрал на должность премьера – тогда новое правительство будет создано в начале следующего года.

"Все идет своим чередом – выдвигают кандидатуры, консультируются и ищут решение. Договоренность о потенциальной модели коалиции есть", - сказал Домбровскис.

Тем не менее на вопрос о возможном разделении должностей министров, Домбровскис ответил, что этот вопрос будет решать новое правительство.

Напомним, что президент Андрис Берзиньш сегодня начал второй раунд переговоров с политическими партиями о формировании нового правительства.

Комментарии 4
Мудите2 года назад
С Новым Годом .С Новым Правительством.Посмотрим что этот "дед мороз" наплитет в своеи новогоднеи речи.
Garik2 года назад
Потаму что в этом году оно будет старым. В новом году - уже новым.
RUSsia.2 года назад
Партия единство уже два раза не законно в правительстве.Выборы выигравает ЦС все время а правит домбровскии .То затлерс из зоопарка то дядя из США вот и на этот раз пытаются "новое" правительство создать с "новыми " Именами.От жадности уже мозги расплавились.3 серия Истории Успеха по домбровскому.Да Здравствует единство.