Академик Страдиньш: золитудская трагедия вскрыла болезни Латвии (1)

фото

Политика | 10 декабря 2013 года, 11:54

Золитудская трагедия продемонстрировала, какими болезнями страдает Латвия, а именно, алчностью, халатностью, возможностью ошибок и случайностей, а также отсутствием дисциплины. Об этом заявил в интервью газете Neatkarīgā академик Янис Страдиньш.

Он отметил, что трагедия в Золитуде была второй крупнейшей в истории Латвии 20-го и 21-го века, сообщает радио MIX FM 102,7.

"Больше жертв (147) было только в августе 1950 года, когда на Даугаве перевернулся прогулочный пароход "Маяковский". Я приношу всем очень глубокие соболезнования. Я до сих пор не могу ни о чем другом думать, хотя жизнь идет своим ходом. Для меня это был очень большой шок", - сказал академик.

По словам Страдиньша, хотя катастрофа произошла в строительстве, если взглянуть на другие сферы - здравоохранение, образование, науку, эмиграцию, демографию, то и там заметны недуги, от которых страдает Латвия. "В каждой из этих сфер мы можем найти очень много нелепого", - сказал академик.

Он считает, что произошедшая трагедия должна способствовать сближению живущих в Латвии людей.

"Золитудская трагедия унесла жизни многих русских людей, и там никто не обращал внимания на национальность. Думаю, что в обществе существует внутренняя тенденция к объединению, сближению. Раскол вносят политики. И еще, возможно, ангажированные журналисты. Те, кто подстрекает и пытается найти проблемы там, где их нет", - сказал академик.

Комментарии 1
шустрый2 года назад
За последние слова,академику поклон и уважение.