Опрос: латвийцы поддерживают Пабрикса, Вилкса и Ринкевича (16)

фото

Политика | 11 декабря 2013 года, 10:46

Из и.о. министров нынешнего правительства жители Латвии чаще всего хотели бы видеть в новом Кабинете и.о. министра обороны Артиса Пабрикса ("Единство"), и.о. министра финансов Андриса Вилкса ("Единство") и и.о. министра иностранных дел Эдгара Ринкевича (Партия реформ), свидетельствует опрос, проведенный агентством TNS Latvia. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

фото

Пабрикса хотели бы видеть в новом правительстве 29% опрошенных, Вилкса - 25%, Ринкевича - 22%, и.о. министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (Партия реформ) - 20%, и.о. министра экономики Даниэля Павлютса (Партия реформ) - 18%, и.о. министра юстиции Яниса Борданса (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 17%.

И.о. министра юстиции Лаймдоту Страуюму поддержали 15% населения, и.о. министра культуры Даце Мелбарде (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 14%, и.о. министра образования Вячеслава Домбровского (Партия реформ) - 13%.

Меньше 10% поддержки получили и.о. министра благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"), и.о. министра сообщения Анрийс Матисс и и.о. министра здравоохранения Ингрида Цирцене.

Комментарии 16
Палач2 года назад
Опрос проводился методом выковыривания пальцем из носа!
Трындюк2 года назад
Нашли на кого опереться! "ТНС" ваще опросы дико выборочно проводит - я сам как бы с ними сотрудничаю, так никогда никаких вопросов не задают по латышским политикам! Единственно, о чем в плане политики просили на вопросы ответить, так это об Ушакове. Хотя по-латышски свободно говорю и пишу. Видать, не ту национальность указал в анкете (там было: латыш, русский или другое - может быть, что-то подобное). Я указал "другое" без уточнений - тем более, что и правда "другое" - а кого е..., что там? Это мое дело. Так вот, ни с этим вопросом, ни с другими какими по латышским партиям они ко мне не совались, так как статистику испортить не хочут. Вот вам и весь бибис до копейки :)
sergej2 года назад
опрос проводился на Твайку?