Опрос: в ноябре возросла популярность Домбровскиса (1)

фото

Политика | 11 декабря 2013 года, 13:32

В ноябре немного возросла популярность теперь уже подавшего в отставку премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"). По данным проведенного Latvijas Fakti опроса, его работу положительно оценивали 49,6% населения, что на 1 процентный пункт больше октября.

40% респондентов в ноябре оценили работу Домбровскиса негативно, а 10,4% не могли дать конкретного ответа. В октябре премьера поддерживали 48,6%населения, негативно его работу оценивали 40,6%, а 10,8% не имели конкретного мнения.

Как отметил директор Latvijas Fakti Айгар Фрейманис, опрос проводился до трагедии в Золитуде, поэтому не отражает мнения населения о решении Домбровскиса подать в отставку.

По мнению социолога, хотя утверждения премьера о росте макроэкономики противоречат действительности, Домбровскис ассоциировался со стабильностью, и это привлекало людей.

Комментарии 1
да уж2 года назад
интересно за счет чего? за счет того что он ушел от ответственности за убийство людей в золитуде? а теперь на фоне смерти на костях идет крысиная грызня за кресла? мерзкое государство мерзкое правительство!!!