Президент: правительство должно "перебродить" к православному Рождеству (6)

фото

Политика | 11 декабря 2013 года, 14:33

Если до конца этого года партии не выдвинут своих кандидатов в премьеры, президент Андрис Берзиньш объявит своего кандидата, но сделает он это не раньше, чем 7 января. Об этом президент сообщил журналистам на сегодняшней пресс-конференции.

Берзиньш также добавил, что готов в любое время вступить в переговоры с партиями и выслушать их мнения по поводу кандидатов в премьер-министры.

"Процессу выбора премьер-министра необходимо дать время перебродить, как и хорошему вину, даже произведенному в Латвии", - пояснил президент.

Он также добавил, что единственный министр, которому следовало бы продолжить работу в новом правительстве, - это министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Президент считает, что Козловскис должен продолжить работу, так как впереди трудный процесс и реальные шаги.

Говоря о кандидате в премьер-министры, глава правительства заявил, что им должен стать тот, кто реальной работой доказал, что способен выполнять эти обязанности. "Не исключаются и те, кто уже были премьер-министрами", - добавил он.

Как ранее писал Mixnews, завершив второй раунд переговоров с политическими партиями о формировании нового правительства, президент Андрис Берзиньш вновь не выдвинул ни одного кандидата в премьер-министры. Во втором раунде консультаций единственного кандидата официально выдвинуло "Единство" - министра обороны Артиса Пабрикса. Остальные партии официально своих кандидатов не предлагали.

Комментарии 6
Саша2 года назад
Вернут того же самого Домбровскиса и какую то лабуду на уши всем навесят.
newday2 года назад
Всё верно. Да и латышей православных не мало! Или они не правильные латыши? Как не правильные пчёлы,у которых не правильный мёд.
да уж2 года назад
это правительство должно уйти если имеет хоть каплю порядочности но личное благополучие важнее