МИД Латвии обвинил украинские власти в цинизме (11)

фото

Политика | 11 декабря 2013 года, 15:49

Министерство иностранных дел Латвии (МИД) осуждает действия украинских властей в связи с тем, что в ночь на 11 декабря на Майдане при помощи спецназа начали разгонять протестующих.

Политический директор МИД Эдуард Стипрайс заявил, что действия украинских властей являются нецивилизованными, циничными и противоречат ранее высказанному мнению президента Украины Виктора Януковича о том, что он может сесть за "круглый стол" с представителями оппозиции.

По мнению Стипрайса, действия украинской коалиции усугубляют кризисную ситуацию в стране.

Напомним, украинские силовики в ночь на среду, 11 декабря, начали штурм майдана Незалежности (площадь Независимости) в Киеве, где установлена сцена и разбит палаточный городок митингующих сторонников евроинтеграции.

После ночного штурма позиций митингующих в центре Киева отрядами "Беркута" и внутренних войск за медицинской помощью обратились 30 человек, в том числе сотрудники силовых структур. Половина пострадавших были госпитализированы: среди них оказались шестеро митингующих и девять бойцов силовых структур. В качестве причин госпитализации называются обморожения стоп, черепно-мозговые травмы, переломы ребер и конечностей, раны головы и позвоночника.

Комментарии 11
****3 года назад
молчали бы лучше, что народ за дуроков считают.
RUSsia.3 года назад
Не надо из Латвиицев делать лохов.Мы смотрим и слушаем не только латвииское СМИ.Ваша политика и мировозрение годится только в пределах Латвии.
Garik3 года назад
Извиняюсь, в 2010.