Советник президента: Берзиньш действует в рамках полномочий (1)

фото

Политика | 12 декабря 2013 года, 08:34

Президент Латвии Андрис Берзиньш надеется найти кандидата на пост премьер-министра страны до конца года, заявил в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT советник президента Латвии по юридическим вопросам и законодательству Рейнис Берзиньш.

"Президент надеется найти достойного кандидата на пост премьера еще в этом году. Своими действиями глава государства не превышает свои полномочия", - заявил юридический советник президента.

Напомним, что в среду, 11 декабря, завершился второй раунд консультаций между президентом и политическими партиями. Андрис Берзиньш не утвердил ни одну из предложенных партиями кандидатур. Во втором раунде официально был представлен только один кандидат - и.о. министра обороны Артис Пабрикс, которого глава государства жестко раскритиковал.

По словам Берзиньша, прежняя деятельность Пабрикса на посту министра обороны не дает уверенности в том, что сейчас он сможет исполнять обязанности премьер-министра.

Комментарии 1
НаталиЯ2 года назад
А что, полномочия главы государства не могут распустить сейму, в которой нет достойных политиков?...
Какого рожна мучиться, кому нужны эти родовые потуги, если выродыш уже только в плане рождения мертворожденный... Кому нужны недоношенные дауны?... Нам их хватает... более 20 лет мы ими любуемся... и хомякообразными, и квадратноголовыми, и коричневокостюмными... Еще полосатый пиджак добавить, канадскую кошелку... и всё... а, еще жадный лепила... Зверинец... итиху-мать...