Политолог: президент рискует потерять свой пост (6)

фото

Политика | 12 декабря 2013 года, 09:57

Если в скором будущем не будет названа фамилия сильного кандидата в премьеры, политические партии могут инициировать отставку президента Андриса Берзиньша. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил политолог Янис Икстенс.

По мнению Икстенса, Берзиньш не в состоянии четко объяснить, почему не выдвинул в премьеры Артиса Пабрикса.

"Глава государства ведет себя безответственно, он не представил четкие критерии оценки кандидатов. Берзиньш запутался в своих объяснениях и претензиях", — сказал он.

Икстенс также не согласен, что нынешнее правительство может проработать до следующих выборов.

"Партии будут очень недовольны поведением президента. Может наступить момент, когда Берзиньша ознакомят с отдельными нормами Конституции о его собственной отставке", - предупредил политолог.

Комментарии 6
да уж2 года назад
президент оказался умнее чем требовалось коалиции-надо убрать
Ego2 года назад
Что за бред вообще? Кто отстранён,кто отстранил? Эта коалиция привела страну к ЕВРО и победила кризис,тут вообще не о чем говорить.И Пабрикс весьма адекватный,образованный и компетентный человек.Президент просто несколько заигрался с ролью"отца нации" и запутался в популизме.Ему действительно можно и нужно напомнить о том что Латвия,это парламентская республика и Президент не несёт политической ответственности,а должен по-сути выполнять представительские функции.Но я думаю,что за всем этим чётко просматривается широкополая шляпа из одного портового города...
JANIS2 года назад
Я ДУМАЮ ЧТО ПРЕЗИДЕНТ НЕ РИСКУЕТ НИЧЕМ,ОТКАЗЫВАЯ ВИЕНОТИБЕ,-ПРАВЯЩАЯ КОАЛИЦИЯ ПРАКТИЧЕСКИ УЖЕ ОТСТРАНЕНА ОТ УПРАВЛЕНИЯ СТРАНОЙ НЕДОВЕРИЕМ НАРОДА. И ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС- БЛЕФ,ГРАНИЧАЩИЙ С БЕЗУМСТВОМ ОБРЕЧЁННОГО.