ЦС обвиняет коалицию в обмане православных и староверов (7)

фото

Политика | 12 декабря 2013 года, 10:46

Депутаты парламентской фракции политического объединения "Центр согласия" подали в президиум Сейма законопроект, предусматривающий, что 7 января – день, когда православные и староверы отмечают Рождество – должен быть в Латвии выходным.

"Ровно год назад депутаты правящей коалиции по инициативе Партии реформ подали на рассмотрение в Сейм законопроект, который предполагал, что у жителей страны появится право раз в год – в любой день – взять выходной. Таким образом, люди, отмечающие Рождество не 25 декабря, а 7 января, могли бы в свой праздник на законных основаниях не выходить на работу", - рассказал Mixnews заместитель председателя фракции «Центра согласия» в 11-м Сейме Валерий Агешин.

Законопроект был передан на рассмотрение в Комиссию Сейма по правам человека и общественным делам, возглавляемую Инарой Мурниеце (VL-TB/LNNK).

"Но комиссия до сих пор так и не приступила к его рассмотрению по существу. Мы считаем, что правящая коалиция, с помпой презентовавшая этот законопроект, попросту обманула сотни тысяч православных и староверов", - заявил Агешин.

Как пояснил депутат Иван Клементьев, ЦС считает необходимым необходимым подать законопроект, предусматривающий, что 7 января должен стать официальным выходным днем.

"Итоги голосования по нашему законопроекту ясно покажут истинность намерений, цену обещаний депутатов пока еще правящей коалиции. Мы призываем всех депутатов – вне зависимости от партийной принадлежности – сделать шаг навстречу огромной части латвийского общества и признать этот праздник официальным, проявив уважение к религии и культуре значительной части латвийцев", - заявил депутат.

Напомним, что православное Рождество в Латвии, которое не является выходным днем, пытаются внести в число "красных дней календаря" уже много лет. Сначала этим занималась партия "За права человека в единой Латвии" (ЗАПЧЕЛ), а теперь - "Центр согласия".

Комментарии 7
да уж2 года назад
интересно кого эта коалиция не обманула наверно только себя любимых рожи от сытости и счастья скоро лопнут
vicky2 года назад
wow, redzu tavas prāta spējas . tās vienādas precīzi ar nulli.
ларчик2 года назад
Ф А К Ю