Домбрава: смертная казнь в Латвии должна быть восстановлена (51)

фото

Политика | 12 декабря 2013 года, 14:25

Смертная казнь в Латвии должна быть восстановлена, считает депутат от Национального объединения Янис Домброва.

Латвия ввела мораторий на смертную казнь после восстановления независимости, а затем полностью отказалась от нее. Соответствующее решение было принято парламентом. Высшей мерой наказания в республике является пожизненное заключение.

"Не смотря на то, что смертная казнь в Латвии запрещена согласно Европейской конвенции, ее нужно возобновить. В Латвии произошла деградация моральных ценностей, все больше внимания уделяется соблюдению прав убийц, в то же время мы забываем о праве человека на жизнь", - сказал Домбрава в интервью порталу aprinkis.lv.

По мнению парламентария, смертная казнь должна применяться за особо тяжкие преступления – убийства и изнасилования с особой жестокостью.

В тоже время, депутат не считает, что виновные в Золитудской трагедии, которая унесла жизни 54 человек, должны быть казнены.

"Виновные в Золитудской трагедии должны понести криминальную ответственность в виде лишения свободы", - сказал Домбрава.

Напомним, в октябре 2011 года Сейм во втором чтении одобрил законопроект, который предусматривал присоединение Латвии к 13-му протоколу Европейской конвенции по защите прав и основных свобод, предусматривающему полную отмену смертной казни как меры наказания. Депутаты Нацблока были единственными, кто голосовал против отмены смертной казни.

фото: tb.lv

Комментарии 51
да уж3 года назад
он прав смертную казнь надо восстановить для убийц насильников и воров и начинать надо как в китае с сэйма и министерств украл даже 100 лат- виселица тогда может быть любители легкой наживы во власть не лезли бы
1
А3 года назад
ты домброва лучше застрелись всеравно по твоему НЕ будет НЕ когда.
Ktulhu3 года назад
Он же даже выглядит как фашист , о чем речь ? ))