Домбровскис: информационная кампания о введении евро себя оправдала (2)

фото

Политика | 13 декабря 2013 года, 13:53

Информационная кампания о введении евро себя оправдала, заявил сегодня после последнего в этом году заседания совета по координации введения евро подавший в отставку премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

По словам премьера, об этом свидетельствует возросший уровень информированности населения о евро. Активная информационная кампания будет продолжаться и в оставшееся до 1 января время, чтобы разъяснять людям практические аспекты перехода на новую валюту.

Комментируя результаты последних опросов, которые свидетельствуют о том, что евро поддерживает лишь около трети населения, премьер отметил, что на это есть две причины. Во-первых, это опасения людей по поводу роста цен, хотя они безосновательны, потому уже сейчас видно, что значительного повышения цен не произойдет, а инфляция намного ниже, чем прогнозировалось.

Вторая причина - технические аспекты перехода на евро и информированность людей по этим вопросам. Те, кто считает, что введение евро не вызовет никаких технических сложностей, поддерживают введение евро, а те, кто опасается осложнений, относятся к евро отрицательно.

В целом, по словам премьера, с технической точки зрения Латвия хорошо подготовилась к евро. "К введению евро мы готовы", - заверил премьер.

Комментарии 2
а мне поуху2 года назад
Интересно, а о чём будет говорить Хомячина, после введения Евро?Ведь другой темы-то и нет.Просто задолбали уже гнать волну о своих евриках, Ведь если нет латов, то и евро не будет.
Обана!2 года назад
Ну прямо история успеха №2.
И как всегда правда и ничего , кроме правды - , это опасения людей по поводу роста цен, хотя они безосновательны, потому уже сейчас видно, что значительного повышения цен не произойдет, - видно, ой, как видно. А то ли ещё будет...