Судраба: о советской оккупации стоит забыть (36)

фото

Политика | 13 декабря 2013 года, 16:34

Экс-руководитель Госконтроля, лидер недавно созданной общественной организации "Латвия - мой дом" считает, что вопрос о том, была или нет Латвия оккупирована Советским Союзом не требует ответа и его лучше забыть. Об этом Судраба заявила в эфире программы Латвийского радио 4, пишет lsm.lv.

"Не надо жить прошлым. Это личная ошибка каждого человека, если он не может избавиться от прошлого. Нужно простить всех и жить сегодняшним днём", - сказала Судраба, добавив, что такая [национально агрессивная] среда создаётся искусственно, чтобы заставить человека думать о более серьёзных вещах.

Судраба рассказала, что программа созданного ей недавно общественного движения "Латвия - мой дом" будет готова в конце января – начале февраля. Основной принципом, которым она руководствуется при создании организации – "Страна должна быть такой, чтобы каждый чувствовал себя здесь как дома".

Экс-руководитель Госконтроля также заявила, что не планирует выставлять свою кандидатуру на пост премьер-министра. Она сообщила, что не получала предложений от партии "Центр согласия", равно как и от каких-либо других политических сил. Так Судраба прокомментировала прозвучавшую в прессе информацию о том, что представители ЦС на переговорах с президентом Андрисом Берзиньшем выдвинули своего кандидата на пост главы правительства, однако отказались назвать его имя публично.

"Было бы лучше если бы все огласили свои кандидатуры и поводов для сплетен бы не возникало", - сказала Судраба.

Она также выразила мнение, что партия "Единство" не оставит попыток возглавить правительство.

"Я не верю, что "Единство" уйдёт – я видела этих людей в деле много лет. Зная их цинизм, то, как они дорожат своими должностями, я не верю, что они уйдут", - сказала экс-глава Госконтроля.

Комментарии 36
Saliedētība2 года назад
Tieši tā, mēs nedalam savu sabiedrību valodas nesējos vai tautībās! Dala tikai pelēkie pašnepietiekamie, kam dzīvē tikai skarbums un naids ir jēga... tie par kuriem teiciens - "mana maize ir cita sāpes un neveiksme" Bet cilvēcīgas, Dievturīgas domāšanas un iejūtības pilnu cilvēku ir vairāk un viņi arī apvienosies neatkarīgi no tautības, lai kopīgi radītu gaismu gaišai nākotnei Dieva zemē kuru dēvējam par Latviju - mūsu kopīgajām mājām! :)
щит/меч2 года назад
Ето вы зомби политакадемического мышления! Судраба ето прорыв тухлои иерархии егоцентризма и даст отпор всем !
полит2 года назад
Нас ждёт такоеже будущее как индеицев - будут созданы культурные оазисы и сгонят в резеравцыи... а В стране будит царить зарубежные бизнес интересы и развитие их корпоративных претприятий... ну а среда культуры будет подогнана под их массовую культуру - ето вектор развития либерализма и ето не мнение а закономерность!