Страуюма готова остаться на посту министра до выборов в Сейм (2)

фото

Политика | 14 декабря 2013 года, 11:38

Чтобы завершить начатую работу, и.о министра земледелия Лаймдота Страуюма готова работать и в следующем правительстве, до выборов в Сейм, информирует радио MIX FM 102,7.

Она добавила, что в этом году Министерство земледелия добилось движения в некоторых очень важных для сельского хозяйства вопросах.

фото

"В условиях, когда общий бюджет ЕС на развитие села уменьшился на 17%, мы добились 50-процентного увеличения на сельское хозяйство. Кроме того, Латвия добилась наиболее быстрого увеличения прямых дотаций во всем Евросоюзе. Также из государственного бюджета фермеры получат софинансирование в размере 129 млн. латов на развитие села и прямые дотации до 2020 года", - заявила и.о министра.

Страуюма также отметила, что в этом году начата работа над созданием Государственного земельного фонда и над поправками к закону о приватизации земли в сельской местности, препятствующими тому, чтобы земли скупали иностранцы и спекулянты.

Комментарии 2
все - в зоопарк!2 года назад
А чего же не остаться ? За такую зарплату то? Тем более,что и делать то ничего не надо - хозяйства то этого,сельского не осталось вовсе,а то,которое и осталось,последние мгновения дотягивает.Сидят,жуют сопели,разговаривают на непонятные,в том числе и для себя,темы и ..неплохо так живут.Понятно только одно - за что боролись на таких вот "балтийских путях".Вот,скажите пожалуйста,кем бы эта,как ее ,Стравьюма (?),была ,если бы недоборолись до полного перелома ? Вот,то то и оно...
да уж2 года назад
за деньги они на все готовы и в первую очередь продать свою страну и свой народ больше уже продавать нечего-все продано