Агешин: дело может закончиться роспуском Сейма (9)

фото

Политика | 14 декабря 2013 года, 18:01

Если представители правящей коалиции продолжат выражать неуважение к президенту, дело может закончиться роспуском Сейма. Такой сценарий допускает заместитель председателя фракции "Центр согласия" (ЦС) Валерий Агешин, пишет газета "Вести Сегодня".

По его словам, дело может закончиться указом номер три, который предусматривает роспуск Сейма.

"Этот сценарий не кажется мне таким фантастическим. В любом случае, это не произойдет в нынешнем году. Если процедура роспуска парламента будет запущена в конце января или начале февраля, то внеочередные выборы в Сейм вполне можно объединить с майскими выборами Европарламента - удобно, экономично и практично! Лучше бы "Единству" в такой ситуации не испытывать терпение главы государства и предложить реальную кандидатуру премьера, а не "побрякушку", как окрестили и.о министра обороны в социальных сетях", - пишет зампред ЦС на своей странице в Facebook.

Как уже пиcал Mixnews, в среду президент во второй раз "забраковал" Артиса Пабрикса на пост премьера. По словам Андриса Берзиньша, Пабрикс - не самый сильный из возможных кандидатов, и у него нет уверенности, что он сможет достойно руководить Кабинетом министров.

Комментарии 9
5-ая КОЛОННА КРЕМЛЯ2 года назад
Если в Латвии "жопа" , то в БССР и "Рашке" пися !
фывфыв2 года назад
да что толку от этого роспуска.... сколько уже разпускали этот сейм, все равно жопа у нас тут в Латвии
Белогвардеец2 года назад
Для Ольги !
Кремль (МОСКОВСКИЙ КАГАНАТ) даёт огромные деньги на информационную войну в Латвии для своих "ордынцев"!
Латыши пока жрут и давятся у корыта власти и не обращают внимания на опасность !