Лейшкалнс: Сейм не должен трястись за собственную шкуру (1)

фото

Политика | 1 декабря 2008 года, 15:11

При таких внешне неблагоприятных обстоятельствах и при такой нелюбви народа парламент работает на удивление четко, поэтому сейчас не время заниматься поправками к Конституции. Об этом сказал в интервью радио Baltkom 93,9 руководитель парламентской финансово-бюджетной комиссии Карлис Лейшкалнс (Народная партия).

«Я не знаю другого такого парламента, который в течение года может принять бюджет, где расходы только сокращаются и сокращаются. И не на 300-400 тысяч латов, а на десятки, сотни миллионов. Причем, принятый бюджет будет еще поправляться, парламент должен будет принимать очень непопулярные решения», - сказал Лейшкалнс.

Он отметил, что парламент, который каждый день боится собственного роспуска, не может принимать такие решения. «Такой парламент будет думать о сохранении собственной шкуры и собственных зарплат», - заключил депутат.

Кроме того, по мнению Лейшкалнса, президент не должен иметь право единовластно распускать парламент.

Лейшкалнс считает, что внесение поправок – дело неспешное и требующее всестороннего обсуждения. При этом решаться судьба изменений в Сатверсме должны не за недели, а за месяцы.

Комментарии 1
Патриот8 лет назад
А ты разве не думаешь о собственной шкуре.Можно подумать что кого-нибудь из правительства думает о народе