ЕС может ввести экономические санкции в отношении Украины (4)

фото

Политика | 15 декабря 2013 года, 12:51

Несмотря на настойчивые просьбы Евросоюза, позицию США и требования украинской оппозиции, Верховная Рада 21 ноября (за неделю до намеченного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом) отклонила шесть законопроектов, предлагающих различные варианты лечения осужденных за пределами Украины, что означало бы фактическое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая с 2011 года отбывает семилетний срок за превышение служебных полномочий на посту премьера в 2009 году.

Представители руководства Евросоюза называли решение "вопроса Тимошенко" одним из основных условий для подписания на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоне свободной торговли.

Всего через пять часов после решений Рады по поводу законопроектов кабинет министров Украины неожиданно заявил, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения и сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
сравнение2 года назад
Бомж сидит себе в сарайчике,да попивает пивасус просроченный,читает газетки старые и кушает колбасочку Б/У.Ну и какие "санкции" против него введете? Чем его достанете? Чем проймете-заинтересуете?
А дайте ка ему поесть,да обогрейте,да приоденте и к работе приставьте,так он,да вам,и без "санкций"...
Alex2 года назад
Господа журналисты и редакторы ! Будьте аккуратнее - в тексте ни полслова нет об экономических санкциях со стороны ЕС. Откуда же такой заголовок? Вы все таки (надеюсь) проффесионалы, а не базарные кликуши !
Да-а2 года назад
Ну вот, еще один гегемон, указующий путь в светлое пидаристическое будущее. Аркан уже набросили, а овца еще брыкается? А они ей шерсть подпалят, чтоб знала как брыкаться - не понимает, что на мясокомбинаете ей будет лучше