Пабрикс: президент приближается к "красной линии" (19)

фото

Политика | 16 декабря 2013 года, 08:15

Президент Латвии Андрис Берзиньш приближается к границе своих полномочий, заявил в эфире программы "900 секунд" телеканала LNT дважды отклоненный президентом кандидат в премьеры от партии "Единство", а также и.о. министра обороны Артис Пабрикс.

"Президент Андрис Берзиньш отклонил кандидата на пост премьера страны человека, у которого фактически уже была подедржка большинства Сейма. Берзиньш приближается к "красной линии", – отметил Пабрикс.

И.о. министра обороны допускает, что президент назовет своего кандидата только в новом году.

"Не исключаю, что до 7 января партии не найдут подходящего кандидата", – сказал Артис Пабрикс.

Напомним, что если до конца этого года партии не выдвинут своих кандидатов в премьеры, президент Андрис Берзиньш объявит своего кандидата, но сделает он это не раньше, чем 7 января.

Говоря о кандидате в премьер-министры, глава правительства заявил, что им должен стать тот, кто реальной работой доказал, что способен выполнять эти обязанности. "Не исключаются и те, кто уже были премьер-министрами", – добавил он.

Как ранее писал Mixnews, завершив второй раунд переговоров с политическими партиями о формировании нового правительства, президент Андрис Берзиньш вновь не выдвинул ни одного кандидата в премьер-министры. Во втором раунде консультаций единственного кандидата официально выдвинуло "Единство" – и.о. министра обороны Артиса Пабрикса. Остальные партии официально своих кандидатов не предлагали.

Комментарии 19
Санек2 года назад
Комсомольский вожак, получил по-носу? Делай, как все телята: обосрался и стой.
ха-ха2 года назад
Погремушка психует. Разве этот предмет может быть премьером?
ddd2 года назад
Не исключаю, что до 7 января партии не найдут подходящего, kak ja, кандидата", – сказал Артис Пабрикс