Пабрикс не удивляется российским ракетам у границ Латвии (9)

фото

Политика | 16 декабря 2013 года, 09:15

Довольно тревожно, что Россия разместила вдоль границ стран Балтии ракеты "Искандер-М". Однако ничего удивительного в этом нет, заявил в интервью передаче LNT "900 секунд" и.о. министра обороны Артис Пабрикс.

"Это делает Прибалтийский регион менее надежным, но я не вижу ничего такого, что могло бы нам угрожать сильнее, чем раньше. НАТО гарантирует нам достаточно высокий уровень безопасности," - заявил Пабрикс.

Как уже сообщалось, Россия разместила вдоль границ стран Балтии и в Калининградской области ракеты "Искандер-М".

Факт размещения ракет подтверждает анализ данных спутниковой съемки. В Калининградской области размещено не менее десяти ракет, а о количестве ракет вдоль границ Латвии, Эстонии и Литвы сведений пока нет.

Добавим, что радиус действия "Искандер-М" составляет 500 км, ракеты могут быть оснащены как конвенционными, так и ядерными боеголовками.

Комментарии 9
dfd2 года назад
nam vsem p*zda) aaaa....
Санек2 года назад
А вообще-то удивляться нечему. Как царь с нами, так и мы с царем.
да,ДА !!!2 года назад
Все имеет быть вне того,что кто то удивлён. Вот,например,никто,ни в той России,ни еще где то,не удивлен же,что Пабрикс,или кто такой же,могут в 21-ом веке,в Европе (!),быть в министрах,да еще в таких ответственных.А он,министр! Вот так...удивляйтесь ! ! !