Домбровскис: члены золитудской комиссии хотели зарплату выше (23)

фото

Политика | 16 декабря 2013 года, 17:02

Члены комиссии по расследованию золитудской трагедии изначально хотели себе выше месячную заработную плату, но в ходе переговоров с Государственной канцелярией, было принято решение не удовлетворять пожелания членов комиссии. Об этом после собрания правящей коалиции заявил и.о. премьер-министра Валдис Домбровскис.

По словам Домбровскиса, заработная плата председателя комиссии Яниса Кажоциньша соответствует зарплате руководителя бюро премьер-министра, в то время как заработная плата члена комиссии приравнивается зарплате советчиков премьера.

Как уже пиcал MixNews, общественная комиссия по трагедии в Золитуде создана по инициативе общества Delna. Руководителем комиссии стал бывший начальник Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш. На работу общественной комиссии по трагедии в Золитуде потребуется свыше 150 000 латов. Решение о выделении этих средств будет принято на заседании Кабинета министров во вторник, 17 декабря.

Комментарии 23
NIK2 года назад
Поздно тебя выперли с премьеров, придурок. Как ты только с таким гос.управлением ещё Латвию не пустил по ветру, хотя уже давно висим на волоске, благодаря таким прохиндеям. Это же надо догадаться до такого маразма-общественная комиссия будет получать зарплату в размере советников премьера. Она для чего вообще создана? Какое профессиональное расследование эти ОБЩЕСТВЕННИКИ будут проводить? Их даже к документам не допустят, для этого работают профессионалы:следаки, эксперты, прокуроры.... А общественники могут только со стороны наблюдать и оценивать ход расследования и если что-то не понравится, то поднимать этот вопрос. Вот и все их функции. А этого "тулупного" генерала,(лже)патриота из Англии гнать надо из этой комиссии, далёк он от всего того, что твориться у нас в Латвии. И бога не боятся прогневить, как бы руки не отсохли за такого "непосильного" труда.
Ренат2 года назад
Латыши молчат ,а русскоязычные возмущаются.Спрашивается-зачем? Латышскому народу нравится эти политики и то,как они управляют.Может быть цинизм политиков-это неотъемлемая часть самобытности латышского народа. Так зачем лезть русскоязычным своими возмущениями,подставляя свои сердца негативу.Берегите сердце,понапрасну не теребите его.Ведь эта политика рассчитана именно на то,что бы ваши сердца болели. Больное сердце быстрее остановится,нежели сможет изменить этот мир к лучшему.
ДКБФ2 года назад
КАкие нах комиссии???
У нас столько министерств проедают бюджетные деньги ни ХУ--- не делая, вот пару министров и помощников за оклад послать расследовать, а не справятся - уволить, а если будет найден злой умысел - покрытия виноватых, то - уголовное дело!!!