Пабрикс: возможно, президент испытывает ко мне личную неприязнь (23)

фото

Политика | 17 декабря 2013 года, 08:12

Дважды отклоненный президентом Латвии Андрисом Берзиньшем кандидат в премьеры от "Единства" и и.о. министра обороны Артис Пабрикс считает, что президент подвержен влиянию политических сил, проигравших прошлые выборы. К тому же, по мнению Пабрикса, глава государства, возможно, испытывает к и.о. министра обороны личную неприязнь. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"У меня есть ощущение, что ведется более крупная игра. Доказать это я пока не могу. Мне все еще кажется, что это люди, партии и политически-экономические группировки, которые проиграли досрочные выборы и не прошли в Сейм. Они пытаются взять реванш и вернуть влияние, ведь приближаются выборы в Европейский парламент и Сейм, а также переизбрание президента", – заявил Пабрикс.

Пабрикс считает, что очень многие влиятельные люди могли убедить Берзиньша не выдвигать его в премьеры.

"Конечно, я не могу этого доказать, но у меня есть ощущение, что это тянет в направлении лидеров "За лучшую Латвию" и Народной партии, для которых я был неприемлем. Эти люди никуда не исчезли, их влияние не исчезло", – сказал он.

По мнению министра обороны, "реваншисты" стремятся превратить "Единство" в маргинальную партию.

"Осознанно или нет, но президент работает в этом направлении", – считает Пабрикс. Политик также добавил, что у него с Берзиньшем разные ценности, поэтому напряжение в отношениях неизбежно.

Напомним, если до конца этого года партии не выдвинут своих кандидатов в премьеры, президент Андрис Берзиньш объявит своего кандидата, но сделает он это не раньше, чем 7 января.

Как ранее писал Mixnews, завершив второй раунд переговоров с политическими партиями о формировании нового правительства, президент Андрис Берзиньш вновь не выдвинул ни одного кандидата в премьер-министры. Во втором раунде консультаций единственного кандидата официально выдвинуло "Единство" – и.о. министра обороны Артиса Пабрикса. Остальные партии официально своих кандидатов не предлагали.

Комментарии 23
Фрунзик2 года назад
Такой личный неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать немогу !!!
ник2 года назад
Странно,но ощущение такое,что партия Единство стоит на краю пропасти.
mimino2 года назад
Vah! Licnuju neprijazmj k paterpevshemu ispitivaju da!