Премьером может стать дипломат Вайварс (4)

фото

Политика | 17 декабря 2013 года, 18:03

Самым приемлемым кандидатом в премьеры считается дипломат, посол Латвии в Японии Петерис Вайварс, свидетельствует неофициальная информация агенства LETA.

По данным информагентства, неофициально допускается, что кандидат может быть назван в ближайшие дни. По кандидатуре Вайварса предположительно могут достичь договоренности президент Андрис Берзиньш и представители "Единства".

По данным архива, Вайварс работает в Министерстве иностранных дел с 1992 года и был руководителем отдела Скандинавии. Он работал в посольстве Латвии в Финляндии, затем был послом на Украине, заместителем госсекретаря МИД, а позже послом Латвии в Японии.

С Вайварсом о выдвижении его кандидатуры был разговор, и он знает, что является кандидатом, подтвердили агентству ЛЕТА источники в МИД. Партнеры по потенциальной правящей коалиции признали, что Вайварс им не очень хорошо известен, но пока существенных возражений против его кандидатуры нет.

Напомним, сегодня президент заявил, что до Рождества мы узнаем имя кандидата в премьер-министры, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш. Информация может появиться в любой момент, в том числе и на этой неделе, сказал президент, добавив, что располагает сведениями и конкретными фамилиями, с которыми работают партии.

Комментарии 4
Alex2 года назад
Ну да,у нас же полная история успеха ,кризисы позади,четвёртые в списке богачей(с конца правда)короче впереди Европы всей -можно и дипломата посадить.А чё мы хуже скажем немцев?Они гинеколога на министра обороны ставят,о как !Надо догонять!Зачем нам экономисты, с экономикой и прмышленностью ,как наследием СССР,за 20 лет мы успешно покончили.Дипломат теперь самое то!Говорить,красиво говорить,и даже по японски...
нн2 года назад
Вообщем- премьер из самого далёка )) У него контактов с местной шушерой немного было.
Мля2 года назад
Ништяк,он уже тут никого не знает,это все равно,что глухо-немого поставить,а вдруг японскую политическую культуру привьет?