Вайварс готов сесть в кресло премьера (4)

фото

Политика | 18 декабря 2013 года, 16:16

Дипломат Петерис Вайварс готов стать премьером, если у него будет поддержка парламентского большинства. Об этом он заявил сегодня после встречи с фракцией "Единства".

Он сообщил, что стать кандидатом ему предложил подавший в отставку премьер-министр Валдис Домбровскис.

Главной задачей нового правительства Вайварс считает обеспечение стабильной работы до выборов. Он уверен, что сможет этого добиться, если партии договорятся о декларации.

Он также согласен с тем, что в новую коалицию должны войти все партии нынешней коалиции и Союз "зеленых" и крестьян.

Комментируя свое участие в объединении "Согласие для Латвии - возрождение для народного хозяйства", от которого он баллотировался в 5-й Сейм, Вайварс заявил, что в то время была совершенно другая ситуация, а латвийская политика только формировалась. Он стремился что-то сделать на благо своей страны, поэтому принял предложение участвовать в выборах, но избран не был и полностью посвятил себя дипломатии.

"У меня нет никаких политических связей", - заявил Вайварс, добавив, что в настоящее время не идет речи и о его вступлении в "Единство".

Комментарии 4
Мудите2 года назад
Иди домои. Кто ты такои. Ненавижу единство и всех ваших выдвиженцев.
кузя2 года назад
ЗДОРОВО НА БУХАРИКА ПОХОЖ)))))))))))))))))))))))))
вредный2 года назад
Готов сесть в кресло премьера.Ага. Поставь у себя в кабинете кресло-качалку и медитируй. Один уже отсидел. Эх, ну где найти такого, чтобы работал?