МИД России: в международном праве нет позорного статуса "негражданин" (9)

фото

Политика | 18 декабря 2013 года, 17:53

В международном праве отсутствует понятие о позорном статусе "негражданина", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Вы знаете, что мы приняли решение о безвизовом режиме для сотни тысяч русскоязычных "неграждан" Латвии и Эстонии. Статус "негражданина" — это позорное явление — вообще отсутствует в международном праве", — заявил он.

По словам Лаврова, имеется масса рекомендаций ОБСЕ, Совета Европы, ООН о том, чтобы решать эту проблему, но она решается крайне медленно.

"Что касается других соотечественников, то для того, чтобы сделать их поездки в Россию максимально комфортными, мы заключаем соответствующие соглашения со страной их проживания. Соотечественников как таковых выделить из числа других граждан той страны, где наши соотечественники живут и работают, по какому-то критерию невозможно", — пояснил Лавров.

"Наши действия в отношениях с другой страной по облегчению визового режима и переходу к безвизовому режиму всегда занимают приоритетное место, и именно в этом контексте наши соотечественники будут получать более комфортные возможности для посещения страны. Но могу вас заверить, что и в тех случаях, когда льготных режимов не существует, соотечественники, которые активно работают на ниве развития гуманитарных, культурных, образовательных, научных связей с Российской Федерацией, хорошо известны, и визы им выдаются без каких-либо бюрократических задержек", — добавил министр.

Комментарии 9
Да-а2 года назад
А я думаю, что надо сдать на гражданство, если есть возможность и выбирать того, кого считаешь нужным. А так как некоторые рассуждают, что для них это западло, то нам приходится терпеть разных дебилов во власти, несмотря на то, что голосуем за друхих, но они не набирают нужного количества, чтобы отставить нациков и других вредителей в сторону. Так чем вы гордитесь? Что из-за таких как вы, мы живем так как они хотят? И вас хватает только на то, чтобы здесь бурчать что-то? По сути вы работаете на нациков - им выгодно, чтобы так было, чтобы они сидели там, где они сидят, и принимали те дурацкие законы, которые они принимают, включая дурацкую преамбулу. А вы только ля-ля-ля. Может орден вам за это дать? Человек сам должен себе помогать, а не ждать что кто-то ему что-то даст.
гарри-топор2 года назад
Старик,а для меня позорнее взять это гражданство....поэтому такие как я, со старта взяли Российское. Но даже мыслей не было-Не гражданином или гражданином:)....этой страны.
Oss2 года назад
I ru samoia spavedlivaia strana c pristupnikami chekistami u rula :D Vihod? : http://www.youtube.com/watch?v=o9hyneGbGoM&feature=youtu.be