Нацблок поддерживает решение президента ехать на Олимпиаду (ВИДЕО) (5)

фото

Политика | 19 декабря 2013 года, 12:18

Решение президента Латвии посетить Олимпийские Игры в Сочи в феврале 2014 года правильно, и в этой ситуации надо оставить политику в стороне. Так считает депутат Сейма от партии Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ Имантс Парадниекс.

«Это абсолютно нормально. Большинство олимпиад оставляет за собой всю политику (хотя есть и исключения: олимпиада 1980 года в Москве, например). Во время олимпиады приостанавливаются даже военные действия. В решении президента, по-моему, не надо искать какой-то политический подтекст. Несмотря на некоторые высказывания президента и его более благосклонное отношение к России (чем к странам Запада), в этой ситуации я призываю быть аполитичными», - заявил Парадниекс в интервью MIX TV.

В свою очередь, действия президента по формированию правительства Парадниекс подверг критике.

«По-моему, более чем ясно, что президент по какой-то причине не справляется со своими обязанностями. Это мое субъективное мнение, никаких примеров я приводить не буду. Думаю, что все примеры видны, как на ладони», - подчеркнул депутат.

Как уже сообщалось, решение президента Латвии поехать на Олимпийские Игры в Сочи вызвало резкую критику со стороны части латвийского общества, которая считает, что он должен был бойкотировать Олимпиаду в России «из-за нарушения прав человека в этой стране».

Комментарии 5
polecat2 года назад
Думал, что президент прав, но если поддерживает нацблок - начинаю сомневаться...
provincialka2 года назад
Несмотря на некоторые высказывания президента и его более благосклонное отношение к России (чем к странам Запада), ....ну это уже вообще !В отличии от некоторых, президент о западе не сказал ничего, что бы могло каким -то образом испортить его(запада)отношения к нашей стране .В то время как некоторые только и нарываются ,своим поганым языком, на всяческие экономические санкции,а потом воют ,ай-ай-ай!какая плохая Россия ....
пошёл ты2 года назад
Президент единственный кто справляется со своими обязанностями.