Профессиональная компетентность Вирцавса поставлена под сомнение (2)

фото

Политика | 20 декабря 2013 года, 13:18

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) просит Рижскую думу дать оценку соответствию должности руководителя Рижского строительного управления Ингуса Вирцавса и информировать министерство о результатах. Об этом говорится в ответном письме МОСРР депутату думы от партии "Единство" Сармите Элерте.

28 ноября Элерте направила МОСРР и Генпрокуратуре письма с просьбой дать оценку соответствию Вирцавса должности и отменить решение думы о его назначении. Депутат указала, что Вирцавс не имеет предусмотренного законом о строительстве высшего образования по этой специальности, поэтому при его назначении руководителем управления этот закон не был соблюден.

фото

Как заявила Элерте, именно возглавляемое Вирцавсом учреждение допустило, что вопреки здравому смыслу и элементарной безопасности на крыше супермаркета "Maxima" в Золитуде велись строительные работы в то время, как в самом магазине находились покупатели. "Рижского строительное управление несет ответственность за то, что над головами людей находилась строительная площадка", - подчеркнула Элерте.

Комментарии 2
ВОВА2 года назад
Не понял,он что не титульный?
Alex2 года назад
Сколько знаю наше болото,последнее слово всегда ли за хозяином,или за его управляющим.Знаменитая частная собственность.И это уже много лет.Никакой мэрии не под силу контролировать десятки таких работ,которые идут и сегодня.Да и по закону это не прописано.Ну Элерте понятно "интересен" и Ушаков и его команда,а не хозяин здания или управляющий ,как правило который разрешил.Опять соровская пенсионерка пиарится.Представьте,если бы она стала мэром!И всё это случилось!Как думаете ,её линия поведения?Первое -виноват опять таки Ушаков -предыдущий мэр.Дальше не продолжаю.Как достаёт этот старый запиленный таутиковский винил(в смысле -старая патефонная пластинка).А вот если бы вы меня выбрали,болты бы выдержали!А у спруджика есть диплом,чтоб быть министром?А сколько ещё сотен таутиков на должностях с липовыми корочками ?Потому все и говорят о СИСТЕМЕ ИДИОТСКОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА на различные уровни власти нужных людей,родственников и т д.У которых только титульная родословная,как у хорошей кобылы на скачках.Только последняя действительно стоит несколько миллионов,потому что отлично бегает.А к нашей "богеме" это мало соотносится.Так что Элерте,покопай там где проблема,а не там где тебе интересно...