KNAB: Стрельчонок отправил в отставку Стрике (ДОПОЛНЕНО) (11)

фото

Политика | 20 декабря 2013 года, 16:38

Глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослав Стрельчонок сегодня принял решение освободить от должности своего заместителя Юту Стрике. Эту информацию подтвердила сама Стрике.

Экс-глава KNAB Алексей Лоскутов заявил в интервью радио Baltkom, что для него эта новость не стала неожиданностью, в то же время он сказал, что необходимо уточнить детали распоряжение Стрельчонка.

"Мне пока не совсем понятна формулировка этой так называемой отставки", - сообщил Лоскутов.

В свою очередь, по мнению председателя Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнара Латковскиса это решение Стрельчонка возмутительно.

"Я отношусь к этому очень негативно. Думаю, на это должен среагировать и.о. премьера и отозвать это решение Стрельчонка", - считает Латковскис.

фото

Как сообщила представитель KNAB Мара Приедите, Стрельчонок провел повторную оценку работы Стрике в период с 24 мая по 24 ноября 2013 года. 24 мая начальник БПБК распорядился, чтобы Стрике выполнила задания, которые были указаны в оценке ее работы за 2012 год, а также освоила необходимые для исполнения должностных обязанностей навыки. Однако до 24 ноября эти недостатки устранены не были, поэтому Стрельчонок принял решение освободить Стрике от должности, так как она систематически допускала нарушения и не выполняла распоряжения начальника, утратив доверие работодателя.

Напомним, в этом году Стрельчонок возбудил против Стрике два дисциплинарных дела. Одно из них было закрыто, а по второму начальник KNAB принял решение вынести заместителю выговор.

Разногласия между начальником бюро и рядом его подчиненных существуют уже длительное время.

Комментарии 11
ZSV2 года назад
Нормально проздравил Юту с наступающим, мужик. Теперь курсы молодого бойца проведет в бюро, кто не справится с курсами -досвидания и тогда бюро возьмется за реорганизацию Латвийских коррупционеров, Латвия еще узнает Срельчонока
ларчик2 года назад
Глава Бюро по предотвращению бандитизма . Не представляю, как вообще можно иметь "такое" в помощниках! Вспоминается Глеб Жеглов.................и его помощник.
Да-а2 года назад
Распустить эту контору - они больше между собой грызутся, чем работают