Стрике: коррупционеры желают избавиться от меня навсегда (9)

фото

Политика | 20 декабря 2013 года, 17:24

У уволенного заместителя руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юты Стрике нет ни малейших сомнений, что истинная причина этого решения связана с желанием всех персон, связанных с коррупцией, избавиться от нее навсегда.

«У меня нет ни малейших сомнений в том, что истинная причина моего увольнения – единой желание всех коррупционеров избавиться от меня. А Ярослав Стрельчонок – это просто мелкий исполнитель в их руках и ничего больше», - заявила она.

Она сказала, что предвидела это решение уже заранее.

Стрике также заявила, что воспользуется всеми юридическими возможностями, чтобы оспорить решение начальника БПБК. Как сообщалось, в этом году Стрельчонок возбудил против Стрике два дисциплинарных дела. Одно из них было закрыто, а по второму начальник БПБК принял решение вынести заместителю выговор. Разногласия между начальником БПБК и рядом его подчиненных существуют уже длительное время.

Стрельчонок в прошлом году дал низкую оценку работе Стрике, а также критически оценил работу еще двух руководящих работников бюро. Работу Стрике он оценил на уровень C, который означает, что она выполняет требования только по отдельным функциям, а в целом ее работа требует улучшений.

Стрике в ответ на оценку ее работы заявила, что не согласна с ней и считает выводы Стрельчонка безосновательными и непрофессиональными.

По ее словам, при оценке ее работы не были приняты во внимание результаты борьбы с коррупцией в прошлом году, а перечисленные Стрельчонком факты, даже если бы они соответствовали действительности, являются малозначительными, так как не влияют на борьбу с коррупцией. "Оценка Стрельчонка юридически противоправна и содержит признаки травли", - заявила Стрике.

Как уже сообщалось, начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельчонок в пятницу вечером освободил от должности своего заместителя Юту Стрике.

Комментарии 9
Как сие понимать?2 года назад
Не уж-то, вбив последний гвоздь в крышку гроба той, которая не оправдала их доверие, коррупционные твари моментально превращаются в белых и пушистых?...
хх2 года назад
Они ее уже один раз подвели, когда она подала на начальника КНАБ(сказали, что проголосуют - за, а сами знаете - как вышло).Потому она больше и не подавала. А теперь точно слили.
Милда2 года назад
to "шустрый" и "пишите матушка"
***
г-жа Стрике - это не г-н Сноуден , - она никогда "всех коррупционеров " несдаст !