Президент про Домбровскиса: один в поле не воин (6)

фото

Политика | 21 декабря 2013 года, 17:17

Премьер Валдис Домбровскис работал добросовестно, но один в поле не воин, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя деятельность и.о. премьера страны. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

"Я могу с уверенностью сказать, что он добросовестно старается делать свою работу, но один в поле не воин. Согласованная деятельность коалиции все же была не очень успешной", — сказал Берзиньш.

На вопрос, кто, на его взгляд, мог бы удержать коалицию вместе, и это человек со стороны или политик, президент ответил: "В данный момент трудно утверждать, есть ли кто-то со стороны — когда взят кто-то со стороны, зачастую оказывается, что он уже был в политике, учитывая масштабы Латвии".

В мире этот вопрос преимущественно ясно определен и решен.

"Недостаток такого регулирования в Латвии удерживает людей от шага войти в политику, и такая ситуация в любом случае не может сохраняться в долгосрочный период", — сказал Берзиньш.

Напомним, Валдис Домбровскис ушел в отставку с должности премьера, взяв на себя политическую ответственность за трагедию в рижском микрорайоне Золитуде, где 21 ноября в результате обрушения кровли здания магазина Maxima погибли 54 человека и десятки пострадали.

Домбровскис был утвержден Сеймом в должности премьера в марте 2009 года, повторно — в ноябре 2010 года, в третий раз — в ноябре 2011 года.

Комментарии 6
Владимир2 года назад
Заметили как Берзиньш забыл про свое желание взять на себя многие властные полномочия и несёт какую-то чушь про "хорошего" премьера Домбровскиса. В этом все новые латыши политики. У них нет ни решимости ни желания. А я думаю они просто боятся за свою жизнь. Сравните криминогенность политиков при Ульманисе (старшем естественно) и при Берзиньше. Его просто запугали мафиози из Единства. Поэтому не ждите виновных ни в пожаре Рижского замка, ни в Золитудской трагедии. Их знают но все хотят жить у всех семьи, дети и т.д.
ларчик2 года назад
Аника-воин! Смех да и только!
Alex2 года назад
Вообще-то фраза в заголовке относится и к самому президенту.После двойного пинка пабрку,на него ополчились многие.Думаю на кухне рыжая его называет старым самовлюблённым козлом...