TV3: сближение ЦС и VL-ТБ/ДННЛ не нравится Единству (28)

фото

Политика | 22 декабря 2013 года, 20:30

Национальное объединение "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) желает постепенно включиться в руководимую Центром согласия коалицию Рижской думы и депутат Александр Кирштейнс просил некий пост в руководстве думского комитета, однако дальнейшее сотрудничество прервала трагедия в Золитуде, после которой VL-ТБ/ДННЛ присоединилось к требованиям "Единства" об отставке мэра Риги Нила Ушакова, сообщает ссылаясь на самого Ушакова, программа TV3 "Nekā personīga".

Возможность улучшения отношений ЦС и VL-ТБ/ДННЛ ознаменовало принятие бюджета Риги на будущий 2014 год, в который были включены большая часть предложений VL-ТБ/ДННЛ, сумма которых не превышает 350 000 латов - установка памятных табличек Гунару Астра и Эдуарду Берклавсу, две новые вакансии для специалистов по наркотикам и увеличение пособий для пенсионеров, политически репрессированным и молодым родителям. В то же время все предложения "Единства" были отклонены.

Предложения VL-ТБ/ДННЛ были включены в общий список Рижской думы, чего им удалось добиться в результате закулисных переговоров с Ушаковым. "Фракция в полном составе, все 12 депутатов были у господина Ушакова, с которым мы провели переговоры, рассказали каждый свои приоритеты ," - пояснила руководитель фракции нацобъединения в Рижской Думе Байба Брока, и "это не секрет, что у нас есть схожие идеи, к примеру, в социальной политике." Ушаков пояснил, что предложения VL-ТБ/ДННЛ поддержаны, так как эта политическая сила работает конструктивно и ее предложения отвечали планам города.

фото

В последнее время в Латвийском Сейме также прошли некоторые голосования ЦС и VL-ТБ/ДННЛ, которые вызывают обеспокоенность у лидера "Единства" Солвиты Аболтини. "Эту тенденцию я могу охарактеризовать как очень опасную, так как и Брока уже не раз говорила, что в политике Центра Согласия наблюдаются прагматичные изменения, чего не видно ни в каком виде здесь в Сейме. Я не хочу упрекать нацобъединение в том, что оно сменило курс, но в любом случае необходимо очень серьезно оценивать такое сотрудничество и не стоит ли за этим антигосударственная Российская политика, не считаться с полноправными партнерами, не требуются ли взамен каких-нибудь экономических моментов некие политические уступки".

фото

Депутат Рижской думы от "Единства" Сармите Элерте считает, что разделяя на плохих и хороших, Ушаков просто пытается расчленить оппозицию. "Это очень ясная политика "разделяй и властвуй", а именно способ, как ведущая коалиция пытается раздробить оппозицию. Это политика манипулирования, но с точки зрения ЦС это политика логики. Понятно, что главный конкурент ЦС это "Единство"".

фото

В свою очередь лидер нацобъединения Райвис Дзинтарс прокомментировал сближение VL-ТБ/ДННЛ и ЦС так: "Оппозиция по существу поддерживает популярные в обществе предложения. Независимо кто их внес, оппозиция всегда поддержит, будь то "зеленые крестьяне" или ЦС. В связи с чем, мы не можем ориентироваться по принципу что мы не будем голосовать тогда, когда голосует ЦС или наоборот. Важно, чтобы не было единого голосования по идеологическим вопросам, по таким вопросам, где есть стратегические различия".

Комментарии 28
BOBAH2 года назад
гарри , понимаю ты, когда нажрёшься стекломою становишься аватаром, о.х.у.нено здоровым, не *** е..нно сильным и ловким. На деле ты пузатый, шарик, глазки узкие, а остальное ж.о.п.и.ще с анусом как голенище.
Гнилка голубой и вован2 года назад
Петушили мы друг друга ..исключительно по обоюдному согласию.Привычка у нас такая!
ромб2 года назад
Слышь, гнилка, а ты голубой по идее, или тебя всё-таки русские отпетушили и ты на них зол, а ???????