Политолог: общественную комиссию выбирали через Twitter (3)

фото

Политика | 23 декабря 2013 года, 14:17

Общественная комиссия по расследованию причин обрушения крыши супермаркета Maxima в Золитуде изначально не была общественной и включала большее количество людей. Об этом в эфире Латвийского радио 4 заявил политолог Филипп Раевский.

По его словам, изначально предполагалось, что это будет обычная комиссия при Кабинете министров. Ее создали для того, чтобы придать вопросу актуальность, пишет lsm.lv.

"Интересно наблюдать, как она превратилась в то, что представляет собой сейчас. Были вычеркнуты все представители думы и министерств" – сказал политолог, добавив, что состав комиссии был утверждён в результате голосования в социальной сети Twitter.

"В результате в составе комиссии оказался британский генерал Кажоциньш, уважаемая судья на пенсии Штейнарте, Инессе Войка - представитель организации Delna, у которой хватает своих проблем, и человек с проблемной репутацией Байба Рубеса, которая известна своими регулярными проблемами – то не выходит на работу, то не платит за коммунальные услуги", - прокомментировал подбор состава комиссии Раевский.

В свою очередь журналист, доктор социальных наук Солвита Денис-Лиепниеце отметила, что членам комиссии, судя по всему, не известно, что можно заниматься общественной деятельностью в свободное от основной работы время.

"Видимо, Кажоциньш и Рубеса не смотрели фильм "Служебный роман", и не знают, что можно числиться в бухгалтерии и при этом делать общественную работу", - сказала Солвита Денис-Лиепниеце.

Филипп Раевскис также добавил, что последняя участница комиссии, которая пока не заявила о выходе из этой структуры – судья Инара Штейнарте - единственная из всех четырёх, кто обладает необходимыми навыками и имеет представление о том, как нужно проводить расследование.

Комментарии 3
ромб2 года назад
Почему возбухает хомячара, это понятно, он не получит откат. А старой маразматичной патаскухи явно денег на похороны не хватает.
NIK2 года назад
Иметь представление о чём-то -это, к сожалению, не профессиональное образование и в данном случае эта работа не для судьи. Мы все, читатели и жители этой страны, тоже имеем представление обо всём, что произошло и кто изначально во всём виноват, развалив, но не укрепив эту государственную структуру. Однако эти политически (без)ответственные люди даже сейчас продолжают горцевать на "белом коне", возмущаясь решениям президента о его НЕ выборе представителя крякнувшего Единства на пост премьера. Политиков-циников и врагов латвийского народа пора уже начинать судить по народным законам, иначе народ вспомнит законы Линча.
Шон2 года назад
Какое счастье, что комиссии не будет!!!!!я другого и не ожидал от комиссии! Ни зря они отказались от бесплатного расследования из богатых стран! А Домбрик еще чего то возникает против роспуска комиссии!