Формирование нового правительства ускорило сближение ПР и ''Единства'' (1)

фото

Политика | 23 декабря 2013 года, 17:29

Процессы, связанные с формированием нового правительства, ускорили переговоры о сотрудничестве Партии реформ (ПР) и "Единства", подтвердил председатель правления ПР Эдмунд Демитерс.

"В зависимости от обстоятельств темп переговорного процесса может меняться. Могут быть обстоятельства, ускоряющие переговоры, или наоборот, тормозящие их. Формирование правительства - это обстоятельство, которое немного ускорило переговоры", - сказал он.

Демитерс уже ранее заявил, что "Единство" и ПР договорились координировать действия в процессе формирования нового правительства, в том числе по выдвижению кандидатуры премьер-министра. Сейчас готовится также соглашение о совместном старте на будущих выборах в Сейм.

Переговоры о сотрудничестве двух политических сил ведутся еще с июля. У "Единства" в Сейме 20 депутатских мандатов, у ПР - 14. Как сообщает портал pietiek.com, партии работают над меморандумом о взаимопонимании, который, по существу, означает, что ПР вольется в "Единство".

Как отмечает портал, соглашение партий может повлиять и на процесс формирования правительства - в ситуации, когда беспартийная министр земледелия Лаймдота Страюума не спешит согласиться взять на себя формирование нового правительства, второй наиболее реальный кандидат от обеих партий - это министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).

Комментарии 1
Да-а2 года назад
Ну, ПР-это вроде как партия реформ, и реформируют они сами себя,любимых, на остальное у них времени нет. Теперь лезут в так называемое единство.Куда ни плюнь-везде они - защитники и проводники евроценностей (пидерастия, власть банков, зомбирование населения...)