Вопрос загранпоездок президента решит Годманис

фото
Вопрос финансирования визитов и командировок президента Латвии Валдиса Затлерса с министром обороны Винетсом Велдре будет решать премьер-министр Ивар Годманис. Об этом, как информирует радио Baltkom 93,9, сообщил руководитель бюро премьер-министра Юрис Радзевич.

Политика | 2 декабря 2008 года, 18:13

Правительство этот вопрос решать не планирует.

Напомним, ранее министерство обороны направило канцелярии президента письмо, в котором сообщает, что в связи с сокращением бюджета оно больше не видит возможностей выделять финансирование для нужд президента. В письме не говорится, какую именно сумму Минобороны планировало выделить в будущем году канцелярии президента, однако ранее в СМИ была озвучена сумма - 735 тыс. латов. Это столько же, сколько было выделено в прошлом году.

Затлерс считает, что выделение средств канцелярии президента входит в компетенцию не минобороны, а премьер-министра, поэтому о финансировании он будет говорить с Годманисом.

Напомним, что важнейшими визитами президента в ближайшем полугодии станет посещение Всемирного экономического форума в Давосе, саммита НАТО и США для встречи с новым президентом Бараком Обамой.

Комментарии