Нацблок: информация о сотрудничестве с "ЦС" - лживая пропаганда (12)

фото

Политика | 23 декабря 2013 года, 18:13

Высказанные в передаче Nekā personīga телеканала TV3 предположения о тесном сотрудничестве партии "Центр согласия" и Нацобъединения — лживая пропаганда и провокация, связанная с грядущими выборами и созданием нового правительства. Об этом информационному агентству Leta заявила пресс-секретарь Нацобъединения Лайла Озолиня.

Она отметила, что Нацобъединение, в отличие от других партий, никогда даже не допускало возможности быть в одном правительстве или правящей коалиции в Рижской думы с "Центром согласия".

"Публично высказанные лживые сведения похожи на совместную игру "ЦС" и "Единства". Мэр Нил Ушаков таким образом пытается выгодно выглядеть перед латышскими избирателями, а "Единство", в свою очередь, очерняет своих конкурентов перед выборами, а также отвлекает общество от факта идеологического сотрудничества с "ЦС". Не думаю, что у такой провокации будет результат," — отметил сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс.

Ранее сообщалось, что Национальное объединение VL-TB/ДННЛ хотело постепенно попасть в правящую коалицию Рижской думы, руководимую "Центром согласия" (ЦС). Депутат Александр Кирштейн просил должность в руководстве одного из комитетов думы, однако дальнейшее сотрудничество было прекращено после трагедии в Золитуде.

После трагедии в Золитуде объединение VL-ТБ/ДННЛ присоединилось к требованиям "Единства", направленных против мэр Риги Нила Ушакова (ЦС). Об этом шла речь в передаче Nekā personīga на телеканале TV3.

Комментарии 12
нехай клевещут2 года назад
Центр согласия готов на все, лишь бы очернить национальное движение и тут его уши торчат особенно явственно.
JANIS2 года назад
НАЦИКИ ГОТОВЫ ПРОДАТЬСЯ ЗА КОПЕЙКУ ЛЮБОМУ, ДА ВОТ ТОЛЬКО КОМУ ОНИ НУЖНЫ?
Бурелом2 года назад
Сказали Дзинтарсу,на медни
Что Президентом будет он.
Ему всего,признаться надо,
Что русский он шпион!

Ан нет,гордыня запрещает,
И в отношениях он,
С ЦС,ну это он мечтает!
И то не сплетни,и не сон