Михаил Барщевский выразил свое восхищение президентом Латвии (5)

фото

Политика | 26 декабря 2013 года, 14:22

Известный юрист, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанция Михаил Барщевский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал свое восхищение позицией президента Латвии Андриса Берзиньша в отношении бойкота Олимпиады в Сочи, пишет freecity.lv.

"Мне очень понравилось, что сказал президент Латвии. Вот, если хотите знать мою точку зрения, прочтите, что сказал президент Латвии. Ну, он великолепно сформулировал. Там суть мысли была в том, что "я думал, что Олимпийские игры – это про спорт, а не про политику". Поэтому он поедет в Сочи,", - рассказал Барщевский.

фото

Напомним, ранее Андрис Берзиньш, комментируя свое согласие на предстоящую поездку на Олимпиаду в Сочи, в интервью радио Baltkom заявил, что согласно Конституции президент обязан представлять свою страну за рубежом. Он также добавил, что едет на спортивное мероприятия, а не на политическое.

Комментарии 5
СУД ВЫСШИЙ2 года назад
Игра на публику и не более! Не верю ни одному лживому слову!
Белогвардеец2 года назад
Президент Латвии уйдет в отставку, если русский язык станет в этой стране государственным

Президент Латвии Андрис Берзиньш озадачен действиями мэра Риги Нила Ушакова («Центр согласия»), который подписался за проведение референдума за придание русскому языку статуса второго государственного в Латвии. Помимо этого он пообещал сделать все от него зависящее, чтобы русский язык в Латвии не стал государственным. В противном случае президент пообещал покинуть свой пост, пишет TVNET.

«Честно говоря, я не понимаю подход Ушакова по этому вопросу чисто по-человечески. Я не понимаю, почему он так поступил. До этого я считал, что он гораздо более дальновидный», - признал в интервью передаче TV3 Nekā personīga Берзиньш.

Он также подчеркнул, что будет делать все от него зависящее, чтобы русский язык не стал вторым государственным языком.

«Единственное, что я могу пообещать насчет языка — пока что-то в этом деле будет зависеть от меня, такого не произойдет. А если произойдет, то я покину этот пост», - сказал президент.

Межэтнические отношения он описывает как нормальные и считает, что референдум о русском языке как втором государственном их не ухудшит.

«Я думаю, что ничего не произойдет и на отношения это не повлияет, все успокоится»,

- сказал Берзиньш.
********************************
ХЕ - ХЕ.
Олег2 года назад
Ещё может передумать... если дядя Сем хорошо надавит